Testimonios/Reseñas en los productos

Información Adicional

No existe información adicional para este video tutorial.

Transcripción

Demos un vistazo a cómo funcionan los comentarios o reseñas en los productos y la forma en que podemos administrarlos.

Cuándo tenemos los comentarios activados en nuestra tienda, un usuario o visitante podría ver nuestro producto y en la pestaña de comentarios colocar una clasificación, su mensaje y luego enviarlo.

Debido a la configuración que tenemos actualmente en nuestros comentarios, este mensaje se ha publicado de forma automática sin necesidad de ser revisado antes.

Sin embargo, desde nuestra área de administración podremos ver el nuevo comentario del producto en la lista de los comentarios desde el escritorio.

Pero no es un comentario común y corriente, esta es en realidad una reseña a uno de nuestros productos.

Puedes ver que aquí tenemos el producto que ha recibido esta reseña, si damos clic nos llevará a la página de edición del producto.

Y en la parte de abajo encontraremos la lista de todas las reseñas o comentarios que tiene este producto, esto podremos encontrarlo en todos nuestros productos.

Si colocas el cursor sobre el comentario podrás ver las acciones rápidas como rechazar el comentario, responderlo, editarlo, edición rápida, marcarlo como spam o enviarlo a la papelera.

De modo que tenemos las mismas acciones rápidas que se muestran para los comentarios normales.

Vamos a ver el producto como un visitante, abriré una pestaña en incognito y entraré al producto.

Puedes ver que es posible añadir una reseña desde el área de comentarios, pero debido a que no tenemos una cuenta, debemos añadir nuestro nombre, correo, la clasificación y el mensaje.

Pero al enviar  esta reseña, WooCommerce no la publicará automáticamente. Únicamente el visitante que ha realizado el comentario puede verlo, pero como indica aquí, este comentario necesita ser antes aprobado por un administrador.

Si regresamos a nuestra área de administración en WordPress, podrás ver que tienes aquí la notificación de un mensaje pendiente de aprobación.

Tenemos la notificación en la barra de herramientas y en el menú principal.

Para tener un mejor control de los comentarios que las personas dejan en nuestros productos, podemos utilizar las opciones que tenemos en WooCommerce, ajustes y en la pestaña productos.

Bajo las opciones de Reseñas podemos en primer lugar activar o desactivar los comentarios en los productos.

En un video anterior habíamos tocado estas opciones rápidamente.

Pero es importante que les prestes mucha atención, especialmente a estas dos últimas opciones.

Con esta opción mostrarás una pequeña indicación si el usuario que se encuentra dejando la reseña ha comprado el producto.

También es muy recomendable solo permitir a los usuarios que han comprado el producto opinar sobre él.

Ya que cualquier persona podría fácilmente comenzar a dejar reseñas malas en todos tus productos, y eso se traduce en menos ventas para tu tienda.

Si regresamos a la tienda, y entramos en cualquier producto.

Podemos fácilmente dejar una mala reseña y clasificación a cualquier producto.

Y como puedes ver esto afecta negativamente a tu tienda, no se trata de eliminar los malos comentarios.

Se trata de protegerte contra ataques o personas que simplemente desean dañar la credibilidad de tu tienda o servicios.

Entonces es muy recomendable que solo permitas a los compradores reales dejar reseñas.

También será de gran ayuda crear una política en la que indiques como trataras los buenos y malos comentarios en los productos, puedes añadir dicha política en tus términos y condiciones de uso.

De modo que debes prestar mucha atención a las reseñas que tus compradores dejan en tu web.

Para poder saber si un cliente realmente se encuentra insatisfecho, si puedes ayudarle, o si simplemente es spam o un ataque a la imagen de tu tienda online.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Crea tu sitio web con diseño profesional en menos de 15 minutos
Ver Tutorial
close-image